2012年10月 的存檔

路由器映射后公網能正常訪問但局域網無法通過公網IP訪問

2012年10月28日 沒有評論

前段時間在公司的路由器上配置把公網IP映射到局域網中的一臺電腦,映射為web服務器,在公司外面可以使用公網IP正常訪問web服務,但公司內部使用公網IP確無法訪問web服務。最開始以為是路由器配置問題,多次排查配置,沒有發現問題;然后想到會不會是本機路由表的問題,嘗試設置一些靜態路由,問題依然沒有解決;最后終于在網上找到類似的問題,原因是路由器硬件的問題,路由器不支持數據回流造成。

關于“數據回流”介紹,在網上看到一篇很好的文章以下轉帖。原文地址:http://www.5mwl.com/thread-17384-1-1.html
閱讀全文…

firefox 自定義快捷鍵插件

2012年10月10日 沒有評論

今天把mac下的firefox升級到16,發現以前使用的httpfox的快捷鍵不能使用,原來是firefox在工具–web開發者中增加了一個“開發者工具欄”,而它使用的快捷鍵恰好和httpfox一樣,導致使用快捷鍵shift+F2無法啟動httpfox。想停掉“開發者工具欄”,找了一圈又沒有找到如何停止,另外firefox本身還不支持自定義快捷鍵,搞的都想放棄最新版了。好在找到一個可以自定義快捷鍵的插件。插件地址:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/customizable-shortcuts/。安裝此插件后可以在首選項頁面中看到上面的tab增加一個“Shortcuts”,選擇它后就可以安裝自己喜歡的方式來定義各種功能的快捷鍵了。

另附mac os 下firefox的自帶快捷鍵的列表地址:Firefox 鍵盤快捷鍵

無覓相關文章插件,快速提升流量

30选5怎么中奖