首頁 > web前端 > 防止點空鏈接頁面回到頂部

防止點空鏈接頁面回到頂部

2013年1月15日 發表評論 閱讀評論

由于現在AJAX的流行,頁面的上a標簽的功能可能不僅僅是作為一個鏈接跳轉,還可能是用作觸發一個ajax請求,即用上a標簽的onclick事件。a標簽是通過屬性href來指定鏈接地址的,如果用做ajax的button,可能會把href的屬性值設置為#,例如:

<a href="#" onclick="doAjax()">Btn</a>

這樣做其實是沒有錯的,但是當點擊此鏈接后,頁面會跑到頂端,特別的,當頁面設置了 時候,會跳出另外一個頁面,所以在用戶體驗上不是很好。

如何解決這樣的問題呢?其實很簡單,給href屬性賦值一個javascript空函數即可,例如:

<a href="javascript:void(0)" onclick="doAjax()">Btn</a>


歡迎轉載,轉載請注明文章出處,謝謝!
垃圾有點差湊合看還不錯很精彩 (還沒有人進行評分)
Loading...Loading...
分類: web前端 標簽:
  1. 本文目前尚無任何評論.
  1. 本文目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks.

無覓相關文章插件,快速提升流量

30选5怎么中奖