首頁 > PHP > Strict Standards: Only variables should be passed by reference in

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in

2013年7月28日 發表評論 閱讀評論

php中使用內置的reset函數可以獲取array的第一個元素的值。例如:

$arr = array('one', 'two', 'three');

echo reset($arr);   // 輸出的結果為 one

對于下述代碼,如果php開啟了“Strict Standards”,將會看到“Strict Standards: Only variables should be passed by reference in”的提示。

$str = 'netingcn.com';

echo reset(explode('.', $str));

為什么會這樣呢?可以先看看reset函數的定義:

function reset (array &$array) {}

從定義中可以看到,reset接受的參數是一個array的引用。而上述代碼中explode返回值不是任何array的引用,所以在“Strict Standards”下會有上述提示。解決辦法很簡單,只需要把reset(explode(‘.’, $str))分兩步寫即可。第一步先把explode的返回值賦給一個變量,第二步把這個變量作為reset參數。

出現上面的提示的不只是reset函數,只要參數接受的是對象引用,而傳值直接使用function返回值都會看到那樣的提示。例如內置的array_pop、shuffle、curent、next、prev、next等等。



歡迎轉載,轉載請注明文章出處,謝謝!
垃圾有點差湊合看還不錯很精彩 (1 人打了份: 平均分:2.00)
Loading...Loading...
分類: PHP 標簽:
  1. 本文目前尚無任何評論.
  1. 本文目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks.

無覓相關文章插件,快速提升流量

30选5怎么中奖