首頁 > Linux > the NTP socket is in use, exiting

the NTP socket is in use, exiting

2011年11月16日 發表評論 閱讀評論

centos下使用如下命令手動同步服務器時間

	ntpdate ntp.fudan.edu.cn
	或
	ntpdate ntp.api.bz

出現“the NTP socket is in use, exiting”錯誤。造成該原因是系統ntpd服務器正在運行中,可以通過 ps aux | grep ntpd 查看,如果還是要手動同步時間,就必須先停止該服務,命令為:

	service ntpd stop

然后再通過 ntpdate ntp.fudan.edu.cn 即可手動同步時間了。另外注意,如果想把它加入到crontab中,最好把ntpdate命令的完整路徑帶上,即/usr/sbin/ntpdate ntp.fudan.edu.cn,否則可能在某些版本的linux中不會被執行,同時用chkconfig把ntpd修改成不是自動運行的狀態。



歡迎轉載,轉載請注明文章出處,謝謝!
垃圾有點差湊合看還不錯很精彩 (2 人打了份: 平均分:5.00)
Loading...Loading...
分類: Linux 標簽:
  1. 本文目前尚無任何評論.
  1. 本文目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks.

無覓相關文章插件,快速提升流量

30选5怎么中奖